イノシシ肉のパッキング

2020年1月3日(金)晴れ

愛さんの頂き物を首巻にしてお散歩ゴン太。

お正月三日目、今日も穏やかな朝です。

暖かい日が続くからかゴン太の腰のヘルニアもなく調子いい。

今年の目標、昨年完成予定だった食肉処理施設の完成、保健所からの施設認可と食肉販売業認可取得。あとは船と車の無事故達成。

年賀状の発送はやめたが、送ってきた人への年賀状作り。

はこ罠が動作してたが映像にはタヌキしか映ってなかった。

早く仮稼働したい冷凍庫、定位置に置くべく電気工事と内壁張りを急ぐ。

夕方から冷蔵庫の肉をパッキング。

アバラ肉、脂の層が何重にもなってて美味しそう。お腹のバラ肉は臭いがキツくて捨てることにした、内蔵側の脂を除ければ臭いが消えるのかも知れない。

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です