かた焼きせんべい

2019年11月29日(金)晴れ

いい天気になった。

コトラトラの焙煎室を覗くとせんべいを焼いてた。

善通寺の堅パンもどきの固いせんべい、それでも人気なんだそうな。

焼き立てをいただく。確かに固い、歯で割ろうとすると歯が欠けそう。

キウイの収穫、小さいのが残ったがこれから収穫するのは保存用。

昨年のクリを使ってクリ玄米ご飯、前回のレシピ、玄米2合にミネラル水5.5合、塩小さじ2杯に冷凍クリ10数個ほど、超柔らかめのおっさん好み。

資材の買い出し前に腹ごしらえ、さか枝の肉うどん&ちょっと贅沢してミニお好み焼き(^^)

ジョイで2×4 2.4mと12mm構造用合板、各々10、と壁材などチェック、トラックを四駆に変えて運搬が楽になった。よく働いてくれる。

雨避けのブルーシートを外し、この土日で屋根まで仕上げる。

なんとか全ての屋根の梁まで完成、だんだんと完成イメージが形になってきた。

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