ヤサイの植付け開始

2019年4月11日(木)晴れ

昨日と変わっていい天気、透き通った空気で景色がキレイ。

台風一過の天気ですね。

サクラは散り始め、新緑の香りがするようになった。

散歩帰りにゴンちゃんを洗ってやった。

フカフカになったゴン太も新緑に負けずいい香りがする。

草刈り機しずかる、雨上がりの草は水分が多くて刈りにくい、何度も過負荷でストップです。

バッテリーも40分ほどしか持たなかった。

なんとか下の段まで終了、キレイに刈れた後は気持ちいい!

セメント資材を買いに寄ったDIYショップダイキでヤサイの苗が売り出されていて購入。

畑を手入れして今年のヤサイを植え付けです。

キュウリのコーナーを新設。

トマト、ナス、その向こうにゴーヤ。

県のみどり保全課から「里山の恵みレシピ集+α」が送られてきた。

ネットでも見られる→https://www.pref.kagawa.lg.jp/content/etc/web/upfiles/w943uj190328103555_f01.pdf

冊子を見ながら愛さんの牛カツ、畑に残ってたサトイモで夕食、

サトイモが美味しい!

酒、だし醤油をかけてレンジで6分間チンの簡単料理。

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です