日々の発酵肥料作り

2019年6月19日(水)晴れ時々曇り

いつものバナナの皮に加えて魚の骨も加えて発酵肥料作り。

その他では、ミカンの皮やタマゴの殻、残飯なども加えてミキシング、毎朝飲んでる豆乳とヨーグルトが発酵を促進してくれます。

野菜や果実の肥料は基本、これと鶏糞に焼却灰のみ。

ゴンちゃん、そっちじゃないよ、なぜかいつもと違う方向へ行こうとするゴン太。

資材を買い足して屋根部分の組み立て。

単管パイプはこれで50本ほど、

ハシゴを掛け替えながら組み立てるのでなかなか進みません。

屋根部分の半分が組み上がりました。

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です