ソウメンウリ

2021年7月3日(土)曇りにわか雨

収穫してたソウメンウリ(金糸瓜)を茹でる。

4つに切ってタネを除ける、皮は剥かない方がよかった。

8分ほど茹でたあと指で潰すと細い麺状になって出来上がり。

皿に盛って冷蔵庫で冷やしておいた。

今日のシシパト途中でビックリするほど荒らされてた。

他にもアチコチ、

罠の入り口も、

映像を確認すると小さい25kgぐらいのが、

さらに確認すると、先日の大きなイノシシも出てきていた。

半身を罠の中へ、もうしばらくかかりそうだけどいつか仕留められそう。

昨年咲かなかったインドハマユウ、昨日までなかった花が咲いてた。

うれしいです。

今日の作業は柱3本、

でも、バックすることなく前に進んでます。

頼んでたジャンボシイタケが届いた。

さっそく夕飯に、

ソウメンウリも炒めて醤油とまちがいごたれで味付け、そう美味しいということもないがシャキシャキと歯応えがいい。