テーブルリフォーム

2024年1月30日(火)晴れ

目が覚めると8時前、夜中3時にトイレでその後爆睡してた。

朝のルーティンを終えてグッドモーニングは10時前、これだけは一日で一番の楽しみ!

豆パンにマーマレードを挟んでパクリがなんとも言えない。

そのマーマレードがなくなり、ため込んだブンタンの皮で作る。

ブンタンの皮約700gとグラニュー糖約500g、いつもの1.5倍ほど、それにネーブル2個分の中身を加えてグツグツ、

タイマーを1時間に設定、出来上がり10分前にレモン一個を絞る。

甘い香りの中、さわやかなレモンの香りがいい感じ(^^)

コイツはまったく興味なし。

レモンの皮も香り付けに入れてみた。

完成です♪

FBで5年前の不明ネコ発見の投稿。

この2日前に近所の方が行方不明になった愛ネコちゃんの捜索ポスターをアチコチに貼り出していたのだ。

コイツはエアタグのおかげで、まあ安心はしてるが、

今日は昼メシ抜き、愛さんの提案でテーブルリフォーム!

頂き物テーブル、そうとう痛んだのを丸型テーブルに改装。

天板を除けてさび落とし。

昨日ジョイで買ったヒノキの板を張り付ける。

本日ここまで、お楽しみはまた明日。

晩メシ食った後もうるさいあいつにコープで買ったサバ、イワシ、ムロアジの削り節、なかなか食いがいい。

おっさんのお疲れディナーは残り物ざんまいディナー!

食後に愛さんがよく食べてるという冷凍エダマメをチンで酒のつまみに!

いつもの油菓子系のつまみを、体にいいものに変える作戦。