2023年3月24日(金)曇り
今朝もタケノコを食った跡、なんで罠にかからんのか?
朝から暖かいと思ったら作業場は20度超え。
雨模様の週末は曇りの予報に変わってた。
終業式に卒業式、それに花見も何かとイベントが多い時期晴れて欲しいね。
美味しい自然の幸に感謝!
今日もコツコツ、千里の道も一歩から。
頂いてた発芽玄米1合に玄米2合で炊飯。
見た目、特に違いはないけど、
とにかくいいらしい。
以前買ってたやましたうどんでお昼。
製造箇所がやましたうどんでないのが気になる。
中火で16〜18分は茹で過ぎやろ、12分で、
ちょうどいい感じ。
ぶっかけうどんでいただき、はい、そのまんまやましたうどんのゆぬきうどん味で、おっさん感激!
すごいね、あの味がお家で再現できるなんて、素晴らしい!
うどんのあとの甘いデザートは失敗!、ゆぬきうどんの後味がすっ飛んでしまった。
4号はこ罠を見回り、また扉が落ちてた。
コーナンでエサを買って帰る。
なくなってた袋も買ったので、
ビワの袋かけ終了です。
で、おっさんにもエサを!
発芽玄米入りごはん、いつもより柔らかいぐらいでまったく味食感は変わらず。
玄米を水につけて発芽させれば発芽玄米、そんなに簡単にできるのだろうか?、実験するべし。
検索したらありました♪
ふむふむ、と言うことは炊飯の2日ほど前から水に浸けておけば良いって事、ん楽しみじゃ!