そのまんまやましたうどん

2023年3月24日(金)曇り

今朝もタケノコを食った跡、なんで罠にかからんのか?

朝から暖かいと思ったら作業場は20度超え。

雨模様の週末は曇りの予報に変わってた。

終業式に卒業式、それに花見も何かとイベントが多い時期晴れて欲しいね。

美味しい自然の幸に感謝!

今日もコツコツ、千里の道も一歩から。

頂いてた発芽玄米1合に玄米2合で炊飯。

見た目、特に違いはないけど、

とにかくいいらしい。

以前買ってたやましたうどんでお昼。

製造箇所がやましたうどんでないのが気になる。

中火で16〜18分は茹で過ぎやろ、12分で、

ちょうどいい感じ。

ぶっかけうどんでいただき、はい、そのまんまやましたうどんのゆぬきうどん味で、おっさん感激!

すごいね、あの味がお家で再現できるなんて、素晴らしい!

うどんのあとの甘いデザートは失敗!、ゆぬきうどんの後味がすっ飛んでしまった。

4号はこ罠を見回り、また扉が落ちてた。

コーナンでエサを買って帰る。

なくなってた袋も買ったので、

ビワの袋かけ終了です。

で、おっさんにもエサを!

発芽玄米入りごはん、いつもより柔らかいぐらいでまったく味食感は変わらず。

玄米を水につけて発芽させれば発芽玄米、そんなに簡単にできるのだろうか?、実験するべし。

検索したらありました♪

ふむふむ、と言うことは炊飯の2日ほど前から水に浸けておけば良いって事、ん楽しみじゃ!