はこ罠稼働

2020年10月27日(火)晴れ

いい天気が続く、今朝も草刈りからスタート、小さなブドウのふさが2個生ってる。

YouTubeで見た、クリの渋皮揚げをやってみた。

渋皮のまま揚げると渋味がなくなる、ってホントだった。

今回は冷蔵庫でだいぶ乾燥してたためかジューシーさがなく味はイマイチ、揚げると渋皮の渋味苦味がなくなるコトは大発見。

来年は早めにやってみよう。

イノシシ肉のストックが減ってきて、はこ罠1号の周辺を草刈り、新しいエサを置いてロックを解き臨戦体制に。

地元の人に管理をお任せした2号も確認に。

リニューアルオープンしたコープ牟礼へ寄った。

店内は広々として明るく商品も見やすくなってた。

食料品だけはコロナ禍でも需要は変わらないはず、できれば地産地消で地元のために頑張って欲しい。