今日は20°を超える暖かい一日となった。
草が生える前のラッコ園散歩。

散歩帰り、おっさんの机の下でくつろぐゴン太。

イノシシ肉を炒めていて、ふと溜まった脂を手につけるとスッとなじんでいい感じ。
コレってスキンクリームになるんでは、ってググってみたら、あるではないかイノシシクリーム。

こんな感じ

香り付けにローズマリーを入れてみた。
ちなみに手でにぎって温めると溶けて透明になる。

おもしろい。
罠を見に行ってエサを追加。

帰ってトレールカメラをチェックすると、あいかわらずやって来てます。

その中の一頭は柵の中に入ってる。

ヨシヨシ!
昨日処理したモモ肉をパッキングして冷凍庫へ。
油圧キャスターに載せる台が滑って動かないように枠を付けて加工、

いい感じで完成した。
