クリの素揚げ

2024年3月12日(火)雨

夜中から本降りの雨、

あいかわらず扉は開いてる。

あいつもフルベヤから出ず。

フリーザーの冷凍クリを減らそうと皮剥き。

そのまま熱湯に浸けると剥きやすいらしいのでやってみるが、なるほど粗皮は柔らかくなって剥きやすいが渋皮は同じ。

剥いたクリを素揚げにしてみた。

揚げたてはホクホクで美味しい!

あいつにやったら、なかなか喰いつきがいい(^^)

もっとくれ〜

遅いランチはクリとカップ麺。

午後から雨も上がり焼却炉に火を入れつつ、

罠の許可標識板の作成取付け。

やれやれ、お疲れディナーは昨日の残りとシシャモにマールの280円かき揚げ弁当、安いけどこれがいい味しとる!