ゴン太の先生

2022年3月27日(日)曇りのち晴れ

雨上がり、曇ってるけど暖かくいい天気になりそう。

本物石窯フルーツブランと、なんちゃってブラン、違いはふっくら感に噛みしめるほどにほんのり甘くパン自体が美味しい。

1号はこ罠近くを掘り返されてたが、罠には寄って来てない。

タケノコの季節、そろそろ掛かってもいいんではないかい!

朝食用のカットネーブルを補充、まだまだ在庫ありで今年も年中食べられそう。

ヒョコってやってきたお客さん、昨夕来客の女性のお父さんで、昨夜食べたイノシシ肉がとっても美味しかったので追加で買いにきたとのこと、12パックも買って帰った。

分かる人には美味しさが分かっていただける。

イノシシ肉の厚みのある脂身、例の低温調理。

赤身の部分に熱は通ってるが、

生焼けのようだけど大丈夫のはず。人体実験で検証。

チーズとの相性がいい、脂身は一部透き通ってキレイだし。

サクラも咲きかけてお花見気分。

イノシシ肉が無くなりそうで、いつも大量購入してくれるA先生に入荷の連絡をしたらさっそく自転車で取りに来てくれ、しばし歓談。

ライカとゴン太がシッカリお世話になってて、とっても尊敬する優しい先生、イノシシにやられた猟犬やら、怪我をして保護されたタヌキやハヤブサなどの話やら、ジビエの話も、楽しい時間を過ごさせてもらった。

もっと若いと思ってたら62歳、自転車が趣味で休日や休み時間によく走ってて、今日もここまで7kmの道のりをチャリで来てくれた。

コロナ前の4年前からハーフマラソンを目標にランニングも始めたそうで、丸亀ハーフを既定の3時間をギリクリアしたらしい。

いつまでもお元気でこれからもゴン太をよろしくお願いします。

炊き立て玄米ごはんに、ハゴボウ&サバ子のダシ汁をかけて汁飯、

これがめちゃ美味しく、今回サバ子とそのダシをしっかり楽しませてもらった。