スライス、パッキング終了

2020年11月1日(土)晴れのち曇り

朝の豆乳ヨーグルトジュースに生キウイが入り出した。

自然の恵み、しばらく続く生キウイ、サンクスです。

今朝3時に冷凍庫へ入れてた肉を朝からスライス作業、

どうせ午後からお客さんが来て仕事にならない。

クリのお礼にもらってた高知県土産で早めのお昼、これが美味すぎてごはんが進むくん。

食後の一服、地域の人たちが集まって土手の草焼きをやってた。

この後、ラッコ園隣の池の土手も。

夕方までかかってすべての肉を処理、

本日の成果、赤で消してるのは今日すでに売れた分、遠く徳島からも来た。

またこれとは別に取り置きしてたモモ骨付き4kgちょいとレバーハツをベトナム人のおねえさんが取りに来る。

帰りに、同じ学校に通う外国人にも分けてあげたいので次回は半身を頼みたい、と言って帰った。

よほど野生の肉が好きとみえる。

夕食で今回の肉を食べてみた。

予想通り柔らかく一級品の肉だ、メスの未出産は格別旨い、と言われてるその個体だと思う。また、血抜きが過去最高にうまくできててほとんど肉から血が出なかったのも美味さを盛り上げてる。