スライス三昧

2020年5月1日(金)晴れ

早くも一年の1/3が終わって5月に突入、世界的なコロナ騒動は、人の命を脅かすだけでなく子供たちの教育や経済活動まで影響を及ぼすようになった。

ありがたいことに、ほぼラッコ園内だけで過ごせるおっさんにとっては買い物以外の外出禁止でもあまり気にならない。

今日も注文のあったスライス肉などを作ったりで外出もなく過ごした。

作業場から見える屋島など外の景色にいやされる。

今日もリピーターさんが子連れで来てくれた。

人が来ないキャンプ場で子供たちとイノシシ肉でBBQをするんだそうだ。

って事でほぼ作業場で過ごすことに。

今日の作業、右側半分がストックのスライス肉です。

左側は予約のお客さま用、バケットは9kgほどをまとめ買いのお客さま、これで1.5万円ほど。ちなみに1頭のイノシシから取れる肉は体重の約1/3ほどで、だいたい15kgほどかな。

今回5mm厚のスライスも作ってパッキング。

今のストック一覧を冷凍庫にはり出した。

夕食にスライスでできた端切れを炒める。

サトイモちゃんをチンして添え、レモンしょうゆでアッサリといただく。