パンとコーヒー豆

2022年5月11日(水)雨のち曇り

冷凍庫から最後のパンを取り出して朝食。

朝からの雨で水漏れジムニーを繰り出してシシパト。

朝のパン作り、今回も強力粉300全粒粉100gで4個を目標、

コープでスズキとイカのアラをゲット、大きなイカのチチが入ってて鍋にする。

お昼を挟んでパン作り、開始から3時間30分、目標の4個できました(^^)

出来たてパン、1個はペロリといきそうな美味しさ!

朝のコーヒーが苦目なんで、手元にあったコロンビア200gを浅めに焙煎、

左が前回深煎りで焼いたブラジル、右が今回のコロンビア、明日のコーヒーが楽しみ。

スズキとイカのアラから刺身、

これがなかなか楽しい!

いろんな部位が楽しめるアラの刺身、クセになりそう。

残った刺身は鍋に、

鍋のダシも美味しい。