パーゴラ完成!

2024年2月9日(金)晴れ

日差しが気持ちいい朝、

あいつでヒザを温めながらグッドモーニング。

コトラトラさんに入った新しい豆、ゴールデンマンデリンを煎ってみた。

通常のマンデリンは苦味とコクが特徴、さらに豆を厳選してその特徴をいかした豆らしい。

さて、ボチボチ昨日の続きと、現場へ行くとあいつが箱の中で寝よる。

めずらしいもの大好きネコ。

組み立てたパーゴラをひっくり返すが、素材の強度がなくって折れ曲がる。

ネコの手が欲しいが、そのまま作業続行!

なんとかひっくり返し、折れ曲がった部分を修復。

やれやれ、お疲れランチはコープのチャンポン、伸びたような麺が許せないがダシは最高に旨い。

午後から基礎の位置出しとレベル調整をして地面に固定。

やはり素材の強度不足でけっこう揺れるんで、屋外デッキの屋根に二箇所固定。

耐久性を除けば、見栄えはなかなかいい感じ!

ここからの眺めもいい感じだ。

お疲れ弁当ディナー、買い物で財布を忘れ、お財布携帯で助かるの巻。