ピザリベンジ

2021年11月9日(火)晴れ時々曇り

太陽は雲隠れの朝、昨夜の焦げピザで朝食。

ゴゾゴゾやってたらあっという間にお昼。

コープの袋入り醤油ラーメンだけど、麺がコシコシで美味しいぞ。

昨日のスライス肉を出品。

今日も購入があって、購入者は何とポケマル!

何とポケマルで商品を紹介していただけるとな!ありがたいことではないか!

ECサイトで販売ってコストがかかるけど、ここは販促もしっかりやってくれるのでコスト以上のメリットがある。掲載が楽しみだ。

バリのマデちゃんがFBにアップしてた。ブタの丸焼きはおめでたい時に料理するが、誕生日会にご近所さんを集めてやったのを思い出す。

今思うと丸焼きの技術ってなかなか難しい、鼻先から内臓、爪先まで全部調理してたからなあ、それも庭先で、衛生管理ってまったく眼中にないし、それでも食べ物で食中毒はなかったのは幸いだったのか、

夕食後にIHで焼くピザのリベンジ。

火力をひとつ落として中で10分にセット、前回固かったパプリカは事前にレンチンして乗せる。

10分後、見かけは変わらないがいい感じで焼けてる。

試食でピザ生地が少し生っぽいんでプラス2分、なんとかリベンジできた。

時短ピザの完成!