ピザ窯三昧

2022年2月2日(水)晴れ

今日もいい天気です。

ここ4ヶ月ほどジビエ用イノシシの捕獲ができてない。

有害駆除の成果が出てるのは確かだが、このままでは経営が成り立たない。

はこ罠での捕獲に限界が出てきてるのも確か、積極的に捕獲を進めようとくくり罠を10個買った。

セットしてみる。

がんばろっと。

昼前からピザ窯に火を入れ、ピザを焼く。

ピザ生地は以前作って冷凍してた物、ピザソース、ベーコン、ウインナー、パプリカ、マッシュルーム、トマトを買って乗せた。

市販のピザソースはさすがに美味い。

明日の分も焼いて冷凍。

昨日準備してたカモも、

150度前後で1時間半から2時間、じっくり焼いたおかげか、今までで最高に柔らかくて美味しい。

残り半分は明日。

ってことで夕方までマキを焚べながらピザ窯にかぶりつき、シッカリ癒された一日となった。