ピザ窯用テーブル製作

2021年3月10日(水)晴れ

穏やかな晴れの一日、昨日届いたエチオピア産イルガチャフェ通称モカを焙煎してみた。

何粒か虫食い豆を除けたがほぼそのまま焙煎、

シティローストまで煎る、色ツヤとも逸珈琲で頂いたG1とほぼ同等の出来具合。

味も変わらずいい感じ、ブラジル産サントスに比べ味に深みがあって美味しい。

ピザ窯の適温は400〜500°らしい、今の温度計430°まででも計れなくはないが、過加熱が気になるので550°までに取り替え。

ピザ窯のテーブルを製作、120mmのステンレスコースレッドがなくてジョイまで買い出しに行ったり夕方までかかってしまった。

不使用時は一部を外す。