2024年3月10日(日)晴れ
今日も空気は冷たいがいい天気になってデッキモーニング。
楽天モバイルの梱包箱がラッコエンモバイルに変身(^^)
ブンタンの皮でマーマレード作り、
ナベに入りきらないので2回に分けて作ることに。
ブンタンの皮500gにそこいらにあったアマナツの中身とレモン汁、グラニュー糖400g
約1時間で完成!ビンに保存して残りのブンタンの皮を煮る。
2回目は、ブンタンの皮220g、ミカンの中身2個分、ブンタンの中身1個分、グラニュー糖200g
その間に遅いランチタイム、イノシシの干し肉を煮てみた。
うん、柔らかくてなかなかいけるぞ!
2回目完成!
1回目よりも2回目の方が苦味渋みがなくて美味しい!アマナツが味をジャマしたかも。
おつかれさん!でいっぷく中。
今夜は昨日買置きの弁当に残り物、なんとなくダラダラの一日となった。