ミンチ作り

2020年9月26日(土)晴れ一時雨

ご近所さんのご要望でザクロの収穫。

ついでに道路に張り出した枝を伐採。

ちょっとサッパリしたか。

午後から残ってたモモ肉をミンチに。

14袋、約3kg。これですべての作業が終了。

県外からの問い合わせが5件ほどあった。ネットに載ったのを見て連絡先を探したらしい。事情を話して通販については丁重にお断りさせてもらった。

今日は4組ほどが買いに来てくれた。ステイホームで焼肉をするとのこと、少しは役に立ってるかも。

草も子孫を残そうと刈っても刈っても穂をつける。

ブドウ棚で小休止、ブドウの粒をほおばる、砂糖をなめてるようにすごく甘い。

もう最後だろうね。

秋の夜長、ネットラジオでジャズを聴きながら船の係留用ロープ4本製作。