タナ完成

2023年7月8日(土)曇り時々雨

グッドモーニング。

朝はフランスパンにマーマレード、豆乳ヨーグルト、コーヒーで十分だけど、我が家の野菜に果物が加わると最強モーニング。

完熟ウメの実を冷蔵庫保管してたら、完完完熟になってた。

捨てるのももったいなくて、タネと皮を除いて果肉のみにした。

そのままでも超スッパイのが美味しいが、酸味が欲しい料理に使ってみたい。

朝メシ食ってどっか行ってたあいつが返ってきたんでヨシヨシ。

タルキ止クランプが足らなくなって買い出し、コーナンにもあったが作りが雑でジョイより30円ほど高い。

ジョイ、エッジがキレイな直角!

キリンで中華そば、ひさびさに寄ったが中華そばは屋台の味で超旨(^^)ここのうどんは今ニぐらいか。

N山農園に寄ってみた。

熱心に土作り中、珍しいネットにぶら下がったスイカ。

土いじりは長生きの秘訣ですな。

タルキ止クランプで桟木を止める。

曇ってるけど蒸し暑い、休憩タイム。

今度はちょうどいい長さのネジがなくダイキへ、晩飯を買いにマールに寄るとレジでビー無料券を頂く、さっそくお買い求め。

24mm厚の合板を乗せてビス止め。

とりあえず完成です!

フリーの缶ビールで完成祝賀ディナー!

野菜が溜まってきたんで、我が家の野菜いっぱいカレー!

カレーは翌る日が美味しい、明日のお昼用、味見は完璧。

今日のフランスパン、焼き上げ温度を250度20分に変更。

いい感じで焼き上がった!

外はカリカリ、中はふんわりの出来上がり!

今回は理想に近づき80点!

あいつが夜食に帰ってきた。

エサを食ったらまた夜遊びへ。