収納棚の製作

2021年10月20日(水)晴れ

寒くなって残念ながら朝食はインドアになってしまった。

オイノコ舎さんに頂いたニホンミツバチのハチミツが美味しい!、サイトの説明では自然に垂れた蜜を採集してるそうな。

なるほど、サッパリした甘さなんやな。

本島ベーカリーさんも牟礼のトスカーナでFBに投稿してくれてた。

ピザも美味しかったなあ!生地は本島を出る時に船の中で作ったって言ってた。そんなに簡単にできるんだ。

寒くてバイクで走るのも厳しくなってきた。

シシパト帰りに産直に寄って来た。愛さんが好きだと言ってたイチジクが1箱540円で、シャインマスカットも半額以下!

床に置いてある食器類が入ったケースを整理しようと棚作り。

とりあえず衣装ケースのまま置いたが、取り出しにくいんで後日小型の収納ケースに変更。

イチジクを半分こしてたらイチジクのコンポートを作ってくれた。

毎朝のメニューが増えたぞっと。

夕食は経過観察三兄弟が気になって野菜づくし、

と言いながら残り物の肉も、油に脂控えめ、これからは三兄弟対策で食事も考えないと。