2021年3月5日(金)曇り時々雨
小雨の朝、ブラジルサントスをレンジ焙煎、今回いつもの倍のコップ一杯分200cc約130g、できあがりで100g、乾燥360w5分二次焙煎700w5分、苦味を抑えたミディアムに仕上げてみました。

もうプロ並みの仕上がり、だいぶ要領がつかめた。


味はミディアムというよりハイローストでした。

レンジで焙煎、すべてをレンジでやってる人はほとんど居なくて、おっさんが先駆者的な存在みたい。
コーヒー豆置き場など手狭になってきて調味料棚を整理、

雨は降ったり止んだり、焼却炉二つに火を入れる。


ずっと放ったらかしてた畑、
腐葉土にしようと置いてあったズタ袋の落ち葉と発酵鶏糞をまいて草や土ごとかくはん、


雨でセメント打設は諦めて石積みのみ、

畑から出てきたサトイモ、

今夜のおかずです。
