差し入れ

2020年6月4日(木)晴れ

ガゼボに置いてあったサボテン、に花が咲いてたのをゲストハウスに飾った。

昼過ぎ、ベットで横になってるとごめくださいの声で目が覚めた。

先日イノシシ肉を買ってくれたお客さんから差し入れだった。

なんか凝った料理、ワインで煮込んだそうな、さっそく味見するとなかなか美味しい。

牛とイノシシ肉両方が入ってて、彼女はイノシシ肉が美味しいと言ってた。が、おっさんには両方美味しい。

日中の気温30度、涼しくなってゲストハウス横に松の木が2本あるうち1本を切り倒す。

木々が重なってきたのと、台風で倒れると倉庫などに被害が出るのを防止するための伐採だ。

サッパリしました。

焼却の仕事も増えました。

焼却炉の灰を畑へ、

いつの間にか梅雨入り、また雨の日に焼却炉に火を入れる。

頂いたお肉で夕食、

レストランの料理みたい。

いっしょに添えられていたタレとマッシュポテトを載せていただくと素晴らしく美味しい。

それもそのはず、お仕事を訊くと食事のお店をやってるとのこと、聞いた店の名前で探すとこじんまりしたお店でけっこう評判のいいお店だった。

https://goo.gl/maps/syTGSWSvdLsV2KH58

ぜいたくなディナーでした。