搬入口扉の完成

2020年1月30日(木)晴れ時々曇り

朝晩は冷えるが、今日もいい天気でスタート

昼には気温も上がり3月並みの気温、ウメの花は早くも7分咲きとなった。

フランスでフレンチ料理をきわめてる日本人の番組で、熟成肉を取り扱ってるところがあった。

オスの牛肉を4ヶ月低温で保存するらしい、保存庫はチーズのような匂いがすると言ってた。

温度、湿度管理が微妙なそうな。

日本でも高齢の牛肉を使ってやってる人がいて、とっても柔らかくて美味しいらしい。

熟成に興味津々のおっさん、イノシシでやってみたい。

一次処理室の搬入扉が完成、

解体処理施設の外観はこれでほぼ完成だ。