真夜中の焙煎

2021年2月27日(土)晴れ

日付けが変わった真夜中レンジで焙煎作業、20秒ごとぐらいに取り出して頻繁にまぜる。

前回より少し深煎りしてみた。

いい感じで完成。

一晩置いて今朝ミルにかける。

苦味のあるいい味、レンジで焙煎も完成形か。

ブラジル生豆が少なくなりネット検索、あまり評価は良くないがお試しなので送料込み999円/kgと格安の豆をポチる。

歩留まり7割として700g一杯10gとして14円/杯。

雨の後いい天気となった。

昼過ぎまで石積みコンクリート打ち、

土曜日だが隔週で営業してる庵治石開発組合へ、

石積みの展示、やはりプロの石積みは上手。

コンクリート資材も購入、明日の作業に備える。