美味しすぎる塩こうじ

2021年8月10日(火)晴れ

さわやかな朝、

風が通って気持ちいい。

西植田へ、

昨夕、Oさんから家の電線を引っ掛けてからエアコンが動かなくなったとの連絡、で見に行った。

最近忘れ物が多い、テスターを持って行こうと思いつつ忘れてしまった。

断線箇所が分からずアチコチ探し、支持してた碍子の際で断線を発見、なんとか復旧できてよかった。

久しぶりにいろいろ近況を話したり、コロナで生活は一変したが、時間は止まることなく進んでるんだとつくづく感じる。

塩こうじ漬けの出来具合を確認、

いやあ自分でもおどろくほど柔らかく、まったく臭みもなくって美味しいではないか。

一気に食が進む。

午後から残りの肉を脱骨して塩こうじ漬け、

最初に漬けていたロースバラ骨付きの塩こうじを洗い流してパッキング、思いのほか時間がかかる。

全部で23パック、

約4kg、金額にして1、2万円ほど、ま、売れればだけどね。

塩こうじ漬け、あまりに美味しかったので夕食にも、

ワサビとポン酢がよく合う。