2021年7月13日(火)晴れ
今日は少し遅れて9時前出勤、
二頭目の残り半身の脱骨にかかる。
途中、愛さんに頼まれて野菜の収穫、
ベージュのカボチャは、ヒョウタンカボチャとかピーナッツカボチャと呼ばれ、そのまま食べるとなるほどピーナッツの味がする。
午前中カタだけ脱骨完了、昼は差し入れの野菜スープ、
キュウリもこう切ると食べやすくて変わった味がする。自家野菜たっぷりスープ。
午後から枝肉を半冷凍してスライス、パッキング処理にかかる。
夕食も残ってた野菜スープとイノシシ肉の試食。
野菜が美味しい、イノシシ肉はやはり脂が旨い!
しっかり完食、残ったスープも美味しくてゴクリ。
癒し犬ゴン太、
夕方の景色も癒やしてくれる。
ガンバって作業再開、
パッキングは今日だけで50+、推定では三頭合計で約400パッケージ、なかなか大変な作業だ。
ガンバレ自分!