脱骨とパッキング

2021年7月13日(火)晴れ

今日は少し遅れて9時前出勤、

二頭目の残り半身の脱骨にかかる。

途中、愛さんに頼まれて野菜の収穫、

ベージュのカボチャは、ヒョウタンカボチャとかピーナッツカボチャと呼ばれ、そのまま食べるとなるほどピーナッツの味がする。

午前中カタだけ脱骨完了、昼は差し入れの野菜スープ、

キュウリもこう切ると食べやすくて変わった味がする。自家野菜たっぷりスープ。

午後から枝肉を半冷凍してスライス、パッキング処理にかかる。

夕食も残ってた野菜スープとイノシシ肉の試食。

野菜が美味しい、イノシシ肉はやはり脂が旨い!

しっかり完食、残ったスープも美味しくてゴクリ。

癒し犬ゴン太、

夕方の景色も癒やしてくれる。

ガンバって作業再開、

パッキングは今日だけで50+、推定では三頭合計で約400パッケージ、なかなか大変な作業だ。

ガンバレ自分!