野菜をいただく

2019年11月16日(土)晴れ

今日も秋晴れのいい天気。

お昼はヤマロクの醤油で卵かけご飯。

シンプルでいい、

ペロペロぺろり。

N山農園にて、ショウガをいただく。

掘り起こすとショウガのいい香り!

他にも、ダイコン、サトイモをたくさんいただく、これでしばらく野菜不足にならずに済む、いつもサンクスです!

船の給油とメンテヘ。

ボチボチ来年の準備も、毎年使ってる人気の手帳を購入、年末になると売り切れてしまうのだ。

ジョイで2×4資材を購入、ネットで買うと曲がったのが混じるんで、これだけは見て選ぶ。

一日が終わるのがあっという間。夕食はいただいたショウガを使った野菜サラダにイノシシのモモ肉とピーマンコロコロシイタケのロースト。

塩コショウでローストしただけのイノシシ肉が美味しい、10ヶ月間の真空パック冷凍保存で熟成したのか、柔らかくてまったく臭みもない。

そのイノシシ肉もなくなってきた、補充せねば。

今月の市の広報にこんなのが、

気をつけよう!