高枝切りバサミ

2023年5月2日(火)晴れ

毎朝おっさんが戸を開けるのを待ってるのに今朝は所在不明。

と思ったら、上のデッキハウスで朝一からウ〜ウ〜とバトル。

昨日の尾っぽの長いクロネコとやり合ってる。

シシパトから帰ってもエサには見向きもせず、んニャ〜うんニャ〜とその辺をウロウロ。

そのうち姿が見えなくなる。

日曜日の大会準備。

倉庫横のウメ、毎年アオウメを収穫してるが今年は豊作もよう。

もう少し大きくなって収穫やなあ。

ゲストハウス横の松の枝が伸びてジャマ。

足場があるうちにサッパリ伐採。

片付けでしっかり汗をかく。

んで、塩分補給OKってことで五目あんかけラーメン。

ちょい早いが夕飯用に発芽玄米を仕掛ける。

プラス⒉5合の水、50ccの料理酒に若干のべに花油。

観葉植物の植え替え用の鉢と高枝切りバサミなどを買いにジョイへ。

さっそく高枝切りバサミの登場、

ハシゴや脚立の使えないところでもなかなか重宝する(^^)

仕掛けておいた発芽玄米が炊けた。

ちょい早いけど一杯やりながらデッキで晩めし。

お昼のラーメンダシで作ったシシ汁が旨い!

夕飯どきになってもあいつが帰って来ない。

もしやあのしっぽの長いクロネコはメスだったのかも。