耐火レンガを頂く

2020年4月16日(水)晴れ

先日収録したジビエラッコエンの放送が今朝あった。

うまく編集してくれてて、千葉ちゃん、ありがとうね〜。FM香川のホームページでも、サンクスです。

https://www.fmkagawa.co.jp/2020/04/16/135030.html

朝のお散歩、

まだ、サクラの花びらが舞ってるよ。

今日もかれこれ1時間ほど、疲れるわ。

お昼、昨日予約のあったスライス肉1,600gを取りに来た。

スライス肉は200gづつを8つに分けてラッピング、鍋料理などに使うがブロック肉は扱いづらくこれくらいが最適とのこと。

今後スライス肉もストックしておきたい。

政春さんが耐火レンガを持ってきてくれた。

レンガと言ってもサイズが長く、ほとんど折れてるが釜を作るにはおもしろそうだ。全部で1トンほどあろうか、

早くもいろいろ構想が頭をよぎる。

解凍してあったイノシシ肉をミンチに、

200g×8袋作る。