2020年4月21日(火)曇り
朝、ゴンちゃん用に新しい肉を焼いてやる。
♂の肉は♀に比べ脂身が少なく淡白な感じ。
人それぞれ好みはあるが、やはり美味しいのは冬場の♀だと思う。
ゴンちゃんは美味しい!ってパクパク。
ちょっとコースを広げてお散歩。
シバザクラが鮮やかだ。
アカメガシも、
今日新たにスライスの注文が入り、昨日残してたパッキング作業を早々に片付けつつ冷凍肉を付け半解凍、
注文は昨日のと合わせて三種類、半解凍のバラ肉を1.6mmで、
焼肉用に7mm、
焼肉用はロースバラの脂の載ったのと、今回の脂少なめのロースの2種類、全部で約2kg、
その他普段使い、鍋用の薄切りスライスが1.6kgと半日肉屋のおっさんになってた。