2020年5月22日(金)晴れ
スライスの端切れを焼こうと手に取る。
今回特に部位によって赤身の色が違うのが分かる。
ロース、バラなど脂の多い部分はピンク、ネック、カタやモモはブラウン、硬さや味も少しづつ違う。
色の濃い赤身を分けて、まずはゴン太用に、
おっさん用にはタマネギの上に脂身のついたピンク肉、
で、お昼は焼きそばで、シシ肉毎日食べても飽きへんなあ。
ジョイで単管4mを5本調達、
ジョイまで4kmほどやけど、なんか久しぶりに遠出をしたように感じる。
今日はスライス肉2.5kgの予約をしてくれてたリピーターの方が娘さんと一緒に来て、追加でスライス肉2kgほどを買ってくれた。
普段は肉を食べない娘さんが、イノシシ肉はパクパク食べるんだそうで、新しい肉が入ったらまた買いに来ます、と言って帰った。
おかげさまで3日前に解体した肉はあと少しになった、お客さんの笑顔で頑張れる。