2020年6月2日(火)曇りのち晴れ
歯医者さん予約日、早めに出て予約より早く来院、他に来院客もなくそのまま診察台へ、
歯磨きチェックは朝から3回も磨いてきたのでまずまず、
左の上奥歯が噛むと痛みがするって診てもらうと歯ぐきが腫れてる。
奥歯が割れてるかも、って言われた。また歯をいじられたくないのでしばらく様子見。
帰り、船の点検へ、
エンジン快調、気になってるワイパーの固着もなく不良箇所なし。
天気も良く波に揺られるだけで気持ちいい!
昨年通りとは言わないが、早くコロナショックが収まって欲しい。
久しぶりにひさ枝へ、昼前だったのか、コロナの影響か、お客さんは少なめ、どこも混雑してないのはありがたいが、衛生に配慮した新しい日常に慣れるのはもう少しかかる。
やっぱし打ち立てうどんは美味しかった。
銀行に寄って、お客さんが来るってんで慌ただしく帰って、チョンボ、
車を落としてしまい、バックホーの出動。
お客さんにも手伝ってもらい無事脱出。
サワラを貰ったが、写真撮るの忘れた。
冷蔵庫のイノシシ肉をスライス、
そうこうしてると、N山農園からビワを頂く。で、我が家のビワの剪定指南も、
ありゃ、淡竹を採ろうって言ってて忘れてしまってた。
もう、認知症おっさん、また持っていきます。
夕方、スライスしようとしてた肉の予約も入ったり、今回の肉も予約分を含めほぼ完売してしまった。
今回は22kgと小ぶりだったんで肉の量も少なかった。
それでも肉は柔らかくとっても美味しい、今回から取ることにした、タンやホホ肉も今日完売してしまった。
頂いたビワを食べながら、あまりにも売れ過ぎて今後の食肉解体業食肉販売業をどうやっていくか反省会。
夕食は簡単にクリームエビグラタンに、採ってきた野菜や肉をトッピング、これがイノシシ肉にマッチングして美味しいのだ。