2021年3月20日(土)晴れのち雨
コーヒー生豆の焙煎、これまでカップ1杯で焙煎してたのをカップ2杯で、モカを焙煎。
360度で8分、700度で6分ほど、耐熱ガラス容器が高熱になるので皮手袋使用。
少しハイロースト気味にしたが、ムラができてしまった。
量的にはカップ1杯半ほどがちょうど良さそう。
ミカン箱5個を買って薪作り。
枝を切って箱に入れ終わり、太い枝を手斧で2つに割ろうとするが、これがなかなか割れない。
太い幹はなおさら、薪割り機が欲しいところ。
斜面に放置してた雑木を処理、まだ少し残ってるが、一旦終了とする。
バイクではこ罠を見回り、エサの補充。
2号は罠が動作してたが獲物は居ない。罠の見回りをご近所さんに頼んでたが、これからは自力で管理する。