2023年10月17日(火)晴れ
豆乳ヨーグルトに漬けたガテマラ豆を淹れてみた。
蒸らしはよく膨れ、意外やコーヒーの味がすごいマイルドになってて美味しい。
失敗と思ってたが、味に角が取れて高級なコーヒーみたい。
ウイスキーやブランデーなど長年寝かし美味しくさせたような感じだ。
「コーヒー豆 ヨーグルト 漬ける」でググってみたらいました、甘酒、ヨーグルト、味噌で実験した人が!
各々冷蔵庫で3日間漬けておいて、半日天日干ししたそうです。
なるほど、柔らかな酸味と表現してるが、そんな感じかな。
今日もいい天気だ!気持ちいいグッドモーニングタイム!
クウシンサイのかわいい花が咲いてた。
アサガオ系の花だけど10月に咲くんだね。
天気がいい間に移動用ハウスの修理が急ぐ。
コーナンで車用の補修剤を買った。
その帰りヌカフリーのコイン精米に立ち寄るとしっかり溜まってて、バイクだったんで全部回収できなかったがラッキー!
さっそく補修にかかる。
割れた部分を削って二液混合の硬化剤を塗る。
その後グラスウールを被せてもう一度硬化剤を塗る。
お昼も過ぎて簡単に昼食!
うまくできてないところを削って再補修したり、最後アクリル塗装でいちおう雨対策完了。
修復箇所はでこぼこになったが、もっと時間をかけるとキレイになりそう、なかなかおもしろい。
まだ室内の破損箇所があるが、ここまでやっとけば台風が来ても大丈夫(^^)
やれやれでお疲れ弁当ディナー、娘からもらったホップが効いて美味しい北海道限定ビールが最後となった。