アンデスレッド美味しい!

2024年2月20日(火)曇り

なま暖かい朝、至福のデッキモーニング!

今日は美味しいマーマレード作り、我が家のレモンはレモン汁と香りのいいレモンの皮も入れる。

ブンタンの皮とネーブルの果肉1個分にレモンで約600gにグラニュー糖450g、

これで約1時間煮詰めると出来上がり。

近くに居るはずのあいつを探すと、屋外デッキのところで寝てた。

マーマレードができるまで休憩タイム。

完成です。

お昼はフルベ屋の煮込みうどん。

ダシはガシラの骨からとったリサイクルダシ!しっかりSDGs!

屋外デッキに居ないと思ったらあんなところでおる。

庭作り大好きおばはん。お花を植えてキレイにしてくれてます。

夕食に頂き物のクジョウネギと先日余ったカモ肉で鍋、

それに、頂いたアンデスレッドと我が家のジャガイモを入れて煮込む。

ホクホクで甘いアンデスレッドが美味しい!

煮込んでる間にコーヒータイム、

疲れてないディナー!

我が家のジャガイモと食べ比べるがダンゼン美味しいアンデスレッドです。

収穫が楽しみ!