天気はいいが味はイマイチ

2023年3月7日(火)晴れ

煎りたて豆でコーヒーを淹れる。

モコモコ膨れていい感じだけど、まだ苦味が強く思ってほど美味しくない。

ブラジルの味が強いような、明日は分量を変えてみよう。

手づくり3品、

苦いのと甘いのと、3品そろえばちょうどいい味か?

コンクリート枠を追加、木の枝が伸びるがごとくジワジワ伸びてく通路。

完成するまでがDIYの楽しいところ。

天気がいいので屋上デッキでランチタイム。

青空が広がって気持ちいい!

ポケマル出品用の料理写真を撮ろうとヒレ肉を調理。

タマネギとニンニクを油で炒め、解凍したヒレ肉を置いて、

塩コショウで味付け、酒と少量の水を加えて加熱、硬くならないように温度を下げて低温調理。

肉内部の温度が75度になって1分で出来上がり。

加熱時間は中火〜弱火で約15分。

彩りがビジュアル的にイマイチ、プチトマトかパプリカが欲しかった。

味もイマイチか、やはり赤身だけではもの足らず脂身が欲しい。