2022年5月29日(日)晴れ
快晴の朝、ミツバチたちも元気に飛び交う。
朝のパンが最後となり、全粒粉を以前使ってた日本製に変えて焼いてみた。
全粒粉以外の配合は同じ、こねる回数が分からなくなって20分で終了とした。
一次、二次発酵とも良好に膨れ、焼き具合は上々。
味はやはりAmazonの全粒粉と比べハッキリと美味しく感じる。
やはり味が落ちた原因は全粒粉にあった。
気になってるキウイ、うまく交配ができたのか、小さな果実ができてる。
このまま大きくなってくれればいいのだが、、、
キンリョウヘンの株分時期を調べると4〜5月中らしく、来年のために本日株分。
100均で鉢を5個、ダイキでランの土を買って、見よう見まねで開始、
長い間植えたままだったらしく、10株ほどあって5株だけ分けて残りはそのまま植え替え。
これでうまく来年4〜5月にかけて花を咲かせられれば大成功!
成功を祈って、赤と白ワインを混ぜて乾杯!