パッキング

2022年3月24日(木)雨のち晴れ

朝方まで降り続いた雨は上がっていい天気に。

畑仕事をしてたMさんに声をかけたらハゴボウをくれた。

さっそく煮物に、だけど苦味がうまく取れない。

シシ肉とタマゴを入れてお昼はうどん。

残りのブロック肉をシーラーでパッキング、

ポテサラが食べたくて、畑を耕した時に出てきたジャガイモと腐りかけてた玉ねぎの芯、イノシシ肉に乾燥ワカメで作って夕食。

キュウリは入ってないけど玉ねぎのシャリシャリ感がいい感じで我ながら美味しい。

食後、パッキング用の袋が届いたのでしばらくぶりにミンサーを出してミンチ、

おニューのチャンバー式真空パック機でパッキングしてみた。

脱気時間を最初20秒としたら十分脱気できず、30秒でバッチリ!

一度セットしたら、あとは商品を入れてボタンを押すだけでシールまでやってくれるので楽ちん。

予想通りの使い勝手でなかなかの優れもの。