スペアリブ

2022年8月8日(月)晴れ

今朝は全数パトロール。

一カ所減ってここで最後、

今日の高松は37度の予想、体温を超えとるやんか。

ミツバチさんの様子見、

ずっと金網を噛んでるのやら、同じところをグルグル回ってるのやら、一つ々やってることがおもしろい。

多くは外へ出てるようで、白い巣肌が見える。

今日の作業、半冷凍のアバラ部分を一本ごとに切り分けパッキング。

7月27日入荷分から商品管理ができてなく、3頭分のデータを整理してアップ、

ネット用写真と臭い柔らかさ、味の確認のため焼いてみる。

明日は歯医者なんで塩コショウのみで味付け、

低温調理で、65度以上15分間遠確認、

IHのメモリ2つで80度ほどまで上昇するがそのままほったらかし。

出来上がり!

写真撮影、

いい写真が撮れました(^^)

おっさんのお昼、チゲラーメン。

午後からパッキングをしてポケマルに4パックセットを上げたら数分で購入された。

肉の評価やらいろいろ一生懸命書き込んで、一瞬で買われてしまうとチョイ残念な気持ち。

夕食はその写真撮影で作ったスペアリブ、

これがめちゃ美味しい!