2022年8月12日(金)晴れ
深夜、屋外冷凍庫の霜取り完了、溶けた霜でデッキの上は水浸しだが問題なし、
庫内を拭き、電源を入れ、早朝食品を元へ戻して一件落着。
年2、3回、この程度なら特に問題なかろ。
冷凍庫から出てきた赤いブツ、てっきりイチゴだったと思ってたら、
完熟シャシャブだった。
塩抜きしてた肉をハム用とベーコン用に分けて乾燥準備、
フルパン作り、こねる時に手にベタつくと思ってたら今回もよく膨れた。
二次発酵の間、イノシシ肉うどん、
甘めに作ったダシが旨い。
二次発酵でもけっこう膨れ、焼き上がりも理想的!
昨日箱の下まで広がってたミツバチ、今日はいつも通り、
何だったんだろう。
冷蔵庫に入れてたハム、ベーコン肉を庫外で乾燥させることに、
先日頂いてた2個目のスイカ登場、割ってみたらめちゃ薄皮、
当然めちゃ甘い。とりあえずタネを取っておこう!
熟成してあった肉でBBQというか、これはヤサイ炒めか?