2023年3月7日(火)晴れ
煎りたて豆でコーヒーを淹れる。
モコモコ膨れていい感じだけど、まだ苦味が強く思ってほど美味しくない。
ブラジルの味が強いような、明日は分量を変えてみよう。
手づくり3品、
苦いのと甘いのと、3品そろえばちょうどいい味か?
コンクリート枠を追加、木の枝が伸びるがごとくジワジワ伸びてく通路。
完成するまでがDIYの楽しいところ。
天気がいいので屋上デッキでランチタイム。
青空が広がって気持ちいい!
ポケマル出品用の料理写真を撮ろうとヒレ肉を調理。
タマネギとニンニクを油で炒め、解凍したヒレ肉を置いて、
塩コショウで味付け、酒と少量の水を加えて加熱、硬くならないように温度を下げて低温調理。
肉内部の温度が75度になって1分で出来上がり。
加熱時間は中火〜弱火で約15分。
彩りがビジュアル的にイマイチ、プチトマトかパプリカが欲しかった。
味もイマイチか、やはり赤身だけではもの足らず脂身が欲しい。